先日最終フィッティングにお越しくださいましたYurikaさんのお母さまの桂子さまが育てたお野菜を送ってくださいました。しぜか豊かな山梨県で、お野菜を作られたり染色をされたり、糸を紡ぐところからされた木綿やウールで手作りのものを作られたりと、まるで夢のような生活をなさっていらっしゃる方です。
お野菜は、どれも化学肥料を使わずに大切に育てられたもので、大地のめぐみそのもののパワーを感じしまた。愛情いっぱいでお味も濃く栄養価も高さも違うように感じました。このボックスを送っていただいた先週は、わたしも少し風邪ぎみだったのですが、おいしい小松菜やカブの葉っぱはじゃこ炒めにして、カブの実やトマトはぬか漬けにして、かぼちゃはソテーで、サツマイモは蒸し焼きにして味わいました。長ネギをたっぷり使った野菜スープのおかげで体の調子も整いました。お野菜は私たちの血となり肉となり、そして生活をする元気の源となってくれるいのちの素ですね。今回はちょうど体調を崩していたことで、野菜のパワーで確実にからだの調子が良くなるのを感じました。
私たちがYurikaさんやSatoshiさん、そしてご両親さまはじめご家族の皆さまにとって大切な一日のお手伝いをさせていただいたことだけでも充分に嬉しいことですのに、素晴らしいお品をお送りいただきまして、本当にありがとうございました!!
白いんげん豆とバターナッツという珍しい名前のかぼちゃは、これから大切に味わいます。
ルバーブと紅玉のジャムも出来たてを送っていただいて、感激しました。とても深みのあるおいしさと優しいお味に癒されました。
じゃがいもは、写真を撮る前にお野菜が届いて1時間後にはジャガバターに変身していまして最高においしくいただきました。
今月末にYurikaさん&Satoshiさん、ご家族の皆さまでご出発されるご旅行とWeddingが最高のものでありますように、こころからお祈りしています。本当にありがとうございました!